Мирэа правила приема 2024

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Московский государственный индустриальный университет (МИРЭА) – одно из ведущих технических учебных заведений России. Каждый год тысячи абитуриентов мечтают стать студентами этого престижного университета. Для тех, кто решил воплотить свои мечты в реальность, МИРЭА установил правила приема в 2024 году.

Процесс поступления в МИРЭА является конкурентным, и каждый абитуриент должен быть готов к серьезной подготовке. Важными этапами являются сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и прохождение вступительных испытаний. Кроме того, приемная комиссия МИРЭА уделяет особое внимание оценкам по предметам, связанным с выбранным направлением обучения.


Для поступления в МИРЭА абитуриенту необходимо изучить список представленных специальностей и выбрать наиболее интересующее направление. Огромный выбор технических, экономических и гуманитарных специальностей позволяет каждому абитуриенту найти свое призвание. Университет готовит кадры в области информационных технологий, электроники, радиотехники, мехатроники, экономики и многих других.

Условия поступления на основные направления

Для поступления на основные направления в Мирэу необходимо выполнить определенные условия:

1. Сдача ЕГЭ

Для того чтобы поступить на основные направления в Мирэа, необходимо сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Количество баллов, необходимых для поступления, зависит от направления и конкурсной ситуации. Важно учесть, что каждое направление имеет свои особенности и требования.

2. Проходной балл

Мирэа устанавливает проходной балл для каждого направления, который может меняться в зависимости от конкурсной ситуации. Проходной балл – это минимальное количество баллов, которое необходимо набрать для поступления на выбранное направление.

3. Конкурсные предметы

Каждое направление имеет свои конкурсные предметы, которые учитываются при поступлении. Необходимо учесть требования к предметам и их вес в общей сумме баллов. От результатов по конкурсным предметам также зависит конкурсная ситуация и возможность поступления на выбранное направление.

4. Целевое обучение и особые правила

Некоторые направления в Мирэа могут иметь дополнительные условия поступления. Например, для поступления на целевое обучение необходимо заключить договор об обязательстве по работе после окончания обучения. Также могут быть особые правила поступления для лиц с ограниченными возможностями здоровья или выпускников организаций, имеющих договоры о сотрудничестве с Мирэа.

Все эти условия необходимо учесть при подготовке к поступлению на основные направления в Мирэа. Точные требования и условия можно узнать на сайте университета или у консультантов приемной комиссии.

Конкурсные предметы и проходные баллы


Для поступления в МИРЭА в 2024 году необходимо сдать конкурсные предметы и набрать определенное количество баллов. Конкурсные предметы зависят от выбранной специальности и представляют собой набор экзаменов, которые должны быть сданы на высокий балл.

Проходной балл также зависит от специальности и формируется на основе баллов, полученных абитуриентами. Каждая специальность имеет свой минимальный проходной балл, который необходимо набрать для поступления на данную специальность.

В рамках приема в МИРЭА в 2024 году абитуриенты будут сдавать следующие конкурсные предметы:

  • Математика — дисциплина, которая проверяет знания в области математического анализа, линейной алгебры и дискретной математики. Баллы по математике являются основными для многих специальностей.
  • Русский язык и литература — предмет, который проверяет навыки чтения, анализа и понимания текстов русской литературы. Также проверяется знание грамматики.
  • Физика — предмет, который проверяет знания в области механики, электромагнетизма и оптики. Баллы по физике важны для технических специальностей.
  • Информатика и ИКТ — предмет, который проверяет знания в области программирования, алгоритмов и основ информационных технологий. Баллы по информатике важны для IT-специальностей.
  • Иностранный язык — предмет, который проверяет навыки чтения, понимания и перевода текстов на иностранном языке. Баллы по иностранному языку могут быть важны для специальностей, связанных с международными отношениями или переводческой деятельностью.

Для успешного поступления на выбранную специальность, необходимо набрать высокие баллы по каждому конкурсному предмету и достичь минимального проходного балла, установленного для данной специальности.

Правила приема для лиц с ограниченными возможностями

Мирэа стремится создать равные возможности для всех студентов, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями. Для этого университет предоставляет особые условия приема и обучения, учитывая индивидуальные потребности каждого студента.

В рамках правил приема, лица с ограниченными возможностями могут претендовать на особые льготы при поступлении, а именно:

1. Предоставление дополнительного времени при сдаче вступительных испытаний и экзаменов.
2. Обеспечение индивидуального подхода к подготовке и проведению вступительных испытаний, с учетом особенностей каждого студента.
3. Персональное сопровождение и поддержка в течение всего периода обучения со стороны специалистов по работе с лицами с ограниченными возможностями.
4. Адаптация учебных материалов и методик обучения для наиболее эффективного освоения программы обучения.

Для того чтобы воспользоваться льготами, лицам с ограниченными возможностями необходимо предоставить соответствующие документы при подаче заявления на поступление. Все документы обязательно рассматриваются конфиденциально и используются исключительно в целях обеспечения равных возможностей для всех студентов.

Мирэа стремится создать инклюзивную среду обучения, где каждый студент имеет равные возможности для достижения успеха в учебе и развития своих способностей.

Особые условия приема для победителей и призеров олимпиад


Абитуриенты, достигшие успехов в олимпиадах по различным предметам, имеют возможность претендовать на особые условия при поступлении в МИРЭА. Институт ценит и поощряет талантливых учеников, поэтому реализует ряд привилегий для победителей и призеров олимпиад.

В первую очередь, победители и призеры олимпиад имеют право на льготное поступление. Это означает, что их результаты в олимпиадах учитываются при определении конкурсного балла, что существенно повышает их шансы на поступление.

Кроме того, победители и призеры олимпиад могут претендовать на дополнительные бонусные баллы, которые суммируются с конкурсным баллом. Это позволяет им быть в приоритете при поступлении в Институт и повышает их шансы на зачисление.

Для получения преимуществ при поступлении, победителям и призерам олимпиад необходимо предоставить официальное подтверждение достижений. Это может быть документ, выданный организаторами олимпиады, аттестат или диплом, свидетельствующий о победе или призовом месте.

Институт МИРЭА стремится привлечь самых талантливых студентов и создает условия для их успешного поступления. Победители и призеры олимпиад могут рассчитывать на особое внимание и поддержку со стороны приемной комиссии.

Если вы являетесь победителем или призером олимпиад и хотите поступить в МИРЭА, не упустите возможность воспользоваться особыми условиями приема. Ваше достижение будет подтверждением вашей высокой компетентности и мотивацией для дальнейших успехов!

Дополнительные баллы и преимущества

При приеме на обучение в Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (МИРЭА) учитываются не только результаты вступительных испытаний, но и дополнительные баллы и преимущества, которые могут повысить шансы претендентов на поступление.

1. Олимпиады и конкурсы. Участие и успехи в олимпиадах, конкурсах и других интеллектуальных мероприятиях могут быть засчитаны дополнительными баллами. Победители и призеры таких мероприятий имеют особые привилегии при поступлении.

2. Профильные предметы. Высокие баллы по профильным предметам, связанным с выбранной специальностью, также могут оказаться решающими при поступлении. Аттестат с отличием по профильным предметам может быть преимуществом.

3. Преимущества для выпускников. Особые условия предоставляются выпускникам МИРЭА, а также выпускникам других университетов, которые имеют академические звания, награды или выдающиеся достижения в науке и технике.

4. Социальные преимущества. Квоты на поступление установлены для различных категорий соискателей, таких как инвалиды, сироты, дети-сироты, участники программ поддержки талантливых детей и другие. Такие соискатели могут иметь дополнительные баллы и преимущества.

5. Индивидуальные достижения. При рассмотрении заявлений претендентов может учитываться их индивидуальное энтузиазм, достижения в науке, культуре, спорте или других областях. Это может быть дополнительным преимуществом при поступлении.

Таким образом, МИРЭА предоставляет возможность получить дополнительные баллы и преимущества для повышения шансов на поступление. Все эти факторы учитываются при формировании рейтинга абитуриентов и помогают выбрать наиболее мотивированных и достойных студентов.

Документы, необходимые для поступления


Для успешного поступления в Мирэа необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о приеме на обучение. Заявление должно быть заполнено на официальном бланке Мирэа и подписано абитуриентом или его законным представителем.

2. Документ, удостоверяющий личность. При поступлении необходимо предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность абитуриента.

3. Аттестат (диплом) об образовании. Абитуриент должен предоставить аттестат (диплом) об образовании, подтверждающий получение полного среднего или высшего образования.

4. Документы для отображения индивидуальных достижений. При наличии индивидуальных достижений в области науки, спорта, культуры и других сферах, абитуриент может предоставить документы, подтверждающие эти достижения.

5. Медицинская справка. Абитуриент должен предоставить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие противопоказаний для обучения в учебном заведении.

6. Фотографии. Необходимо предоставить несколько фотографий абитуриента для оформления студенческого билета и других документов.

Обратите внимание, что все предоставленные документы должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык, если они выданы на иностранном языке.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:


Это быстро и бесплатно!


Сайт pravapot.ru является ценным информативным ресурсом для всех, кто интересуется вопросами прав потребителей и других областей законодательства РФ. Сайт предлагает рубрики: Общую информацию, Товары, Услуги, Другое, в которых можно найти полезные статьи, новости и советы по различным правовым вопросам.

Одной из особенностей сайта является возможность обращения на горячую линию, где опытные юристы готовы ответить на вопросы пользователей. Это позволяет получить квалифицированную консультацию по интересующим вопросам, связанным с правами потребителей и любым другими юридическими и смежным аспектам.

Разделы сайта содержат информацию о правах потребителей, особенностях покупки товаров и услуг, законодательных нормах и спорных моментах. Пользователи могут узнать о своих правах, обязанностях продавцов и исполнителей, а также получить советы по защите своих интересов в различных ситуациях.

Сайт http://pravapot.ru является удобным и информативным ресурсом, который помогает пользователям разобраться в правовых вопросах, связанных с правами простых граждан. Мы будем рады помочь вам!


Также рекомендуем к прочтению:

  1. Правила поступления в вуз 2024: все, что нужно знать
  2. Военкомат — отказывается выдавать направление на обследование
  3. Поликлиника: выдача направления в другую больницу — возможно ли отказ?
  4. Если отец ветеран боевых действий: плюсы для поступления
  5. Новые правила поступления в вузы в 2024 — все, что нужно знать

Поделиться в соц.сетях

Автор статьи - Кречетов Игорь Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *